Случаи объявления траура в разных регионах России в 2011‑2013 гг

Случаи объявления траура в разных регионах России в 2011‑2013 гг

Случаи объявления траура в разных регионах России в 2011‑2013 гг

2013

27 апреля в Подмосковье объявлен днем траура по погибшим в пожаре в психиатрической больнице Дмитровского района, это решение принял врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.
Огонь вспыхнул в психоневрологической клинике №14, которая находится в населенном пункте Раменский Дмитровского района, около 02.20. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. По данным МЧС, в клинике был 41 человек, троим удалось спастись.

23-24 апреля объявлены в Белгороде мэром города Сергеем Боженовым днями траура по погибшим при стрельбе в центре города.

Трагедия произошла 22 апреля на Народном бульваре - преступник открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна девушка скончалась в реанимации. По данным полиции, стрелок действовал в одиночку.

7 марта объявлен в республике Туве днем траура по погибшим в результате схода лавины подросткам.

Неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг 3 марта сошла лавина и накрыла семерых подростков. Одному из них удалось выбраться и сообщить о ЧП. Под снегом оставались трое учеников 11 класса, один девятиклассник и один семиклассник, а также 18-летний юноша, выпускник прошлого года.

15 февраля объявлен днем траура в Вологодской области в связи с гибелью в теракте в дагестанском Хасавюрте вологодских полицейских.

Взрыв произошел рано утром 14 февраля во время досмотра автомобиля на посту на въезде в Хасавюрт. По предварительной информации, бомбу мощностью 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Погибли четверо полицейских, трое из них - прикомандированные в Дагестан из Вологодской области сотрудники патрульно-постовой службы.

12, 13 и 14 февраля объявлены в республике Коми днями траура в связи с гибелью горняков при взрыве на шахте "Воркутинская".

11 февраля на шахте "Воркутинская" на глубине 800 метров взорвался метан. На момент аварии под землей находились 259 человек, большинство было эвакуировано. На аварийном участке работали 26 человек, из них погибли 18. В результате взрыва пострадали три человека.

17 января объявлен днем траура в Цивильском районе Чувашии, где 15 января в результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека, несколько человек получили травмы и еще 40 остались без крова.

2012

15 декабря объявлено в Таганроге днем траура по погибшим при обрушении строившегося дома.

13 декабря в Таганроге на улице Чехова, 55 обрушился строящийся многоквартирный жилой дом. Пять человек погибли, 14 пострадали.

25 сентября объявлено днем траура в Туве по погибшим в ДТП с "УАЗ Патриот".

24 сентября южнее населенного пункта Тоора-Хем произошла авария. "УАЗ Патриот", в котором находились 13 человек, врезался в дерево. Четыре человека погибли, среди погибших - двое детей четырех и девяти лет.

13 сентября объявлено днем траура на Камчатке по погибшим при аварии самолета Ан-28.

Крушение самолета Ан-28 на Камчатке

Крушение самолета Ан-28 на Камчатке

Трагедия произошла 12 сентября. Самолет Ан-28, принадлежащий ФГУП "Камчатские авиалинии", разбился в 10 километрах от поселка Палана на севере края. На его борту находились 14 человек, в том числе двое детей. Десять человек, в том числе ребенок, погибли.

30 августа на территории Алтайского края объявлен день траура по погибшим в Дагестане сотрудникам полиции. 28 августа военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам в селении Белиджи Дербентского района Дагестана, погибли семь человек. Пятеро из них, по данным администрации Алтайского края, были сотрудниками краевой полиции.

29 августа объявлен днем траура в Дагестане в связи с гибелью шейха Саида Афанди (Ацаева) и его прихожан. Шейх Саид Афанди (Ацаев) и шесть прихожан погибли 28 августа в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана.

20, 21 и 22 августа объявлены днями траура в республике Ингушетия по погибшим при теракте на похоронах полицейского.

Бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана 19 августа на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего 18 августа в результате обстрела. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15.

9, 10 и 11 июля объявлены в Псковской области днями траура по погибшим в автокатастрофе под Черниговом паломникам из Великих Лук.

Автобус попал в ДТП 7 июля на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук - 41 паломник, в основном, женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся. Жертвами автокатастрофы стали 14 россиянок, 29 получили травмы.

9 июля объявлено на Кубани днем траура в связи с гибелью людей в результате наводнения.

Наводнение на Кубани

Наводнение на Кубани

Сильнейшее за последние несколько десятилетий наводнение на Кубани унесло жизни 105 человек, еще более 90 оказались в больницах. Небывалые ливни прошли в нескольких районах края в пятницу, 6 июля, и в ночь на субботу, 7 июля, выпала пятимесячная норма осадков.

9 июля также было объявлено днем траура в России в связи c гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине.

7 июня в республике Тува объявлено днем траура в связи с гибелью десантников-парашютистов при тушении лесного пожара на озере Кара-Холь Бай-Тагинского района.

6 июня при тушении пожара на площади 500 гектаров в районе Барун-Хемчикского лесничества в Бай-Тайгинском районе погибли восемь парашютистов-десантников.

15 мая объявлено днем траура в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии по жертвам автоаварии, произошедшей на Ставрополье.

Авария в Ставропольском крае произошла 13 мая на трассе между Пятигорском и Ессентуками. Автобус "ПАЗ" школы искусств города Тырныауз из Кабардино-Балкарии, который вез детский образцовый ансамбль "Арабеск", обгонял автобус MAN, столкнулся с ним и упал в кювет. Погибли два ребенка и две женщины. Еще 15 детей и двое взрослых пострадали.

5 мая в Дагестане был объявлен днем траура в связи с двойным терактом, произошедшим вечером 3 мая на выездном посту полиции в Махачкале.

4‑6 апреля в Ханты‑Мансийском автономном округе - Югре были объявлены траурными днями по погибшим в авиакатастрофе самолета под Тюменью 2 апреля.
Самолет ATR‑72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени.

29 февраля губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил днем траура в регионе по погибшим при обрушении после взрыва бытового газа подъезда 9‑этажного жилого дома.
В результате трагедии, произошедшей 27 февраля, сразу погибли десять человек, через несколько дней в больнице скончалась одна из пострадавших.

2011

20 декабря губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко объявил днем траура в регионе по погибшим в Охотском море членам экипажа буровой "Кольская". Платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду.
Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

На месте крушения самолета Як-42 под Ярославлем

На месте крушения самолета Як-42 под Ярославлем

9‑11 сентября в Ярославской области были объявлены траурными днями по жертвам авиакатастрофы, произошедшей 7 сентября, в которой погибли 43 человека: хоккейная команда ''Локомотив'' и члены экипажа разбившегося самолета. Самолет Як‑42, на котором летели игроки ярославского хоккейного клуба "Локомотив", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 2,5 километра северо‑западнее аэропорта. На борту самолета было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа.
Погибли 44 человека, в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время падения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий Александр Галимов.

12 июля власти Татарстана объявили в республике днем траура по погибшим в результате крушения 10 июля теплохода "Булгария" на Волге на Куйбышевском водохранилище. На борту "Булгарии" находились более 200 человек, спасти удалось 79 человек.

4 июля власти Сургута (Ханты‑Мансийский автономный округ - Югра) из‑за трагедии на ГРЭС‑1 объявили днем траура. 28 июня, в зале газорегуляторного пункта государственной районной электростанции (ГРЭС) №1 в Сургуте произошло воспламенение газа. Двенадцать человек были госпитализированы, четверо из пострадавших скончались в больнице.

Жители Петрозаводска возлагают цветы на месте крушения пассажирского самолета ТУ-134 в Карелии

Жители Петрозаводска возлагают цветы на месте крушения пассажирского самолета ТУ-134 в Карелии

22‑24 июня глава Республики Карелия Андрей Нелидов объявил днями траура по погибшим в авиакатастрофе под Петрозаводском. 20 июня самолет Ту‑134 разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска.
На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

26 января власти Москвы и Московской области объявили днем траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово.
Террорист-смертник 24 января привел в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

10 января власти Челябинской области объявили днем траура в связи со смертью бывшего губернатора региона Петра Сумина, скончавшегося 6 января на 65‑м году жизни.
Сумин возглавлял Челябинскую область с 1996 года. В апреле 2010 года, когда у него истекал срок полномочий, он просил не рассматривать его кандидатуру на новый губернаторский срок.

Акция в память о погибших на теплоходе Булгария в Казани

Акция в память о погибших на теплоходе Булгария в Казани

Шесть человек погибли в Белгороде в результате стрельбы

Шесть человек погибли в Белгороде в результате стрельбы


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Случаи объявления траура в разных регионах России в 2011‑2013 гг" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»